00472.MTS_snapshot_00.06_[2017.01.10_09.40.04] 00419.MTS_snapshot_00.05_[2017.01.10_09.38.51]

В связи существенным понижением температуры воздуха и резким ухудшением погодных условий, руководством МВД ПМР был принят комплекс мер, направленных на предотвращение возможных чрезвычайных происшествий. Сотрудники подразделений УпЧС с 6 января были переведены на усиленный вариант несения службы. Была создана мощная система безопасности, в которую вошли аварийно-спасательные формирования, в том числе пожарная охрана и штаб гражданской защиты Слободзейского района.

С 6 января милиционеры и спасатели проверили по месту жительства 281 социально-незащищённого гражданина. Одиноким пенсионерам, инвалидам и малообеспеченным людям, проживающим в частном секторе, правоохранители оказывали посильную помощь, подвозили и рубили дрова, расчищали дворовую территорию от снега, доставляли продукты питания и необходимые предметы обихода.

В Слободзейском районе запасом дров обеспечили 6 нуждающихся семей, ещё трём привезли камины для обогрева жилья. Водителям, попавшим в снежные заторы, так же была оказана помощь, всего 6 автомобилей были вытянуты из снега.

Спасатели и милиционеры продолжают нести службу в условиях повышенной готовности и делают всё возможное, чтобы без помощи в непогоду не остался ни один  из обратившихся  граждан.