Совещание с главами населенных пунктов Слободзейского района прошло в малом зале госадминистрации района. В ходе совещания присутствующие обсудили ряд вопросов, касающихся  правильного оформления документов в сфере строительства, сдачи в эксплуатацию домовладений. В особенности говорили о вопросе корректного заполнения документов, были озвучены населенные пункты в которых стоит обратить внимание на правильность их оформления. Руководитель Слободзейского района и города Слободзея Василий Тищенко в продолжении этой темы акцентировал внимание на то, что проблемным вопросом для района остается — территории и домовладения тех граждан, которые долгое время находятся за границей и за их участками никто не ухаживает, дома разрушены. Василий Тищенко дал поручение изучить  этот вопрос и выявить бесхозные домовладения по всем населенным пунктам Слободзейского района и города Слободзея.

Кроме того, в рамках совещания обсуждались мероприятия, которые проходят в районе по благоустройству и озеленению. Глава госадминистрации озвучил информацию о том, что согласно Распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики с 25 -29 апреля 2017 года в Приднестровье пройдет республиканский субботник. В рамках субботника планируется тщательная и серьезная работа по очистке  и облагораживанию прилегающих территорий, ко всем учреждениям и организациям в районе.

Среди актуальных тем, озвученных в ходе совещания — итоги работы отдела ЗАГС города Слободзея за I-ый квартал текущего года. А также военный комиссар Слободзейского района Сергей Александров проинформировал о призывной кампании этого года. Было предложено проводить выездные приемы сотрудников Слободзейского военкомата во всех населенных пунктах. Цель данных приемов — детальное изучение  проблем, связанных с призывной кампанией и проведением розыскных мероприятий  для поиска граждан, уклоняющихся от службы в рядах Вооруженных сил ПМР.

В завершении  глава госадминистрации Василий Тищенко обсудил с присутствующими вопрос создания Общественного Совета Слободзейского района и города Слободзея. Руководитель озвучил список из  8 человек, которые уже избраны и утверждены распоряжением главы госадминистрации района,  кандидатуры остальных  16 человек  планируется рассмотреть в ближайшее время.