Сегодня, 7 апреля  состоялись тактико-строевые учения по совместным действиям подразделений райотдела по пресечению групповых нарушений общественного порядка в населённом пункте. В мероприятии были задействованы представители аварийно-спасательного подразделения, СВПЧ-8, а также личный состав Слободзейского РОВД.

Согласно «легенде» учений, в связи с осложнением оперативной обстановки в городе группа деструктивно настроенных граждан устроила массовые беспорядки. По сигналу «Тревога» были подняты подразделения Слободзейского гарнизона внутренних дел. В ходе учений руководством райотдела милиции перед личным составом были поставлены задачи по формированию групп быстрого реагирования и пресечению противоправных действий. Сотрудники милиции отработали тактику отражения атаки нападавших, оттеснения и изоляции зачинщиков и наиболее активных участников беспорядков.

Как отметил начальник Слободзейского РОВД, полковник милиции Дмитрий Каргаполов, подобные мероприятия и тактические занятия проводятся в райотделе регулярно. Их основная цель – поддержание боевой готовности личного состава.

Пресс-служба Слободзейского РОВД