С 3 по 9 апреля в Слободзейском районе прошел второй этап  профилактической  операция «Подросток 2016-2017».

Сотрудники Слободзейского РОВД совместно с Управлением народного образования, следственным комитетом, прокуратурой, пожарной охраной, службой опеки и попечительства провели целый ряд мероприятий, направленных на предупреждение, пресечение, раскрытие  преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними, а также проинспектировали неблагополучные семьи, находящиеся на учете в ИДН, с целью проверки условий их проживания.

Основные задачи в ходе данной операции выполнялись сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних. Это проведение лекционных занятий в общеобразовательных учреждениях, посещение подростков «группы риска» на дому с целью выявления условий их жизни и быта и выяснение причин непосещения детьми учебных заведений. Также проводился розыск несовершеннолетних и рейдовые мероприятия по развлекательным учреждениям.

В операции участвовали и иные службы – сотрудники Госавтоинспекции проводили лекционные мероприятия, направленные на повышение уровня знаний ПДД, разъяснение различных нарушений и ответственность за их совершение. Школьникам доводилась информация о регламенте пребывания несовершеннолетних в общественных местах в ночное время, о вреде курения и употребления наркотических и психотропных веществ.

За период проведения второго этапа операции «Подросток» на несовершеннолетних составлено 22 административных протокола за совершение различных правонарушений. 4 несовершеннолетних поставлено на профилактический учет в ИДН за совершение преступлений. 52 протокола составлено на родителей за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. 88 неблагополучных семей было проверено по месту жительства с целью выявления условий проживания.  2 семьи поставлено на учет как неблагополучные.

Сотрудники милиции также уделили особое внимание недобросовестным продавцам и владельцам торговых точек, реализующих несовершеннолетним табачные изделия. За данное нарушение на них было составлено 3 административных протокола.

 Пресс-служба Слободзейского РОВД