В Слободзейском районном отделе внутренних дел состоялось итоговое совещание по результатам оперативно-служебной деятельности за I-й  квартал 2017 года. На совещании присутствовали заместители начальника Слободзейского РОВД – начальник криминальной милиции Денис Ротарь, начальник милиции общественной безопасности Владимир Гурдуз, заместитель начальника по работе с личным составом и кадрами Иван Майдановский, личный состав райотдела, представители гарнизона.

В своем докладе начальник Слободзейского РОВД полковник милиции Дмитрий Каргаполов отметил, что за 3 месяца 2017 года на территории Слободзейского района зарегистрировано 206 преступлений, из них 86 краж. Процент раскрываемости краж по расследованным делам составил 80,6%.   На 16,7 % уменьшилось количество преступлений совершенных в общественных местах, в том числе на улице.

Слободзейским отделом внутренних дел особое внимание было уделено пресечению преступности в сфере незаконного оборота наркотиков. Это направление деятельности остается приоритетным, так как именно наркопреступления являются производными для многих краж, грабежей и других тяжких и особо тяжких преступлений. В сфере НОН за отчетный период выявлено 18 преступлений, что на 20% больше, чем в прошлом году, в том числе 12 за сбыт наркотических средств (2016 – 8). Всего по линии НОН составлено 13 административных протоколов по ст. 6.12-6.13.

За I- й квартал 2017 года было расследовано 196 преступлений, процент раскрываемости составил 84,7%.

В завершении своего доклада начальник райотдела Дмитрий Каргаполов нацелил личный состав на более слаженную и эффективную работу в дальнейшем. Перед сотрудниками слободзейской милиции были поставлены приоритетные задачи по борьбе с преступностью, а также охране правопорядка.

Пресс-служба Слободзейского РОВД