«Государственное учреждение «Приднестровская газета»  с 1 апреля по 28 июля 2017 года проводит акцию «Парень взял автомат потому, что так Родине надо!», приуроченную к 25 – летию вооруженной агрессии Молдовы против Приднестровья. Условия акции – найти в семейном архиве (архиве родственников, знакомых и т.д.) фотографию того времени ( 2 марта – 28 июля 1992 года) и составить ее публицистическое или художественное описание.

Все желающие принять участие в акции должны направить свои материалы (фотографию и ее описание – в электронном виде) в ГУ «Приднестровская газета» по электронной почте аkciagu@mail.ru или по почтовому адресу: ГУ «Приднестровская газета», MD – 3300, г. Тирасполь, ул. Манойлова, 28. Дополнительную информацию об акции можно получить на сайте учреждения  http: //gazeta.gospmr.org

Описание фотографий принимаются на 3 –х официальных языках ПМР, их объем — не более 1 страницы формата А4. Лучшие материалы будут опубликованы в республиканских газетах «Приднестровье», «Адевэрул Нистрян», «Гомiн», а такжеи изданы в художественно- публицистической «Книге памяти» и использованы при оформлении передвижной выставки.

Контактные телефоны: (0533) 3-11-56, 9-08-04.

Заранее выражаем огромную благодарность всем жителям  Слободзеи и Слободзейского района, принявшим участие в акции «Парень взял автомат потому, что так Родине надо!».