Светлая Пасха – праздник праздников, торжество из торжеств. И ничто не может сравниться с Пасхой по красоте и торжественности. Она всегда приходится на весенний месяц и все в этот день переполнены особым эмоциональным состоянием. На лицах людей одухотворенность, а в глазах – просветленная радость, вызванная пониманием красоты и гармонии мира. Это настроение прочувствовал каждый, придя на концерт в Районный Дом культуры города Слободзея.

Праздник начался еще в фойе – здесь развернулась пасхальная выставка юных талантов Детской художественной школы, а воспитанники Детской музыкальной школы дарили собравшимся волшебное исполнение прекрасных произведений. Благочинный  Слободзейского округа  протоиерей  Андрей Данилеску поблагодарил детей и педагогов за труды и подаренную пасхальную радость. Все юные участники концерта получили сладкие подарки.

А главным подарком для зрителей стал концерт Приднестровского Государственного хора под руководством главного хормейстера и художественного руководителя, народной артистки ПМР Татьяны Твердохлеб. Участники хора исполнили целую серию духовных произведений. Концертный репертуар хора включил в себя исполнение более  15  композиций. Зрители очень тепло принимали гостей.

Глава Государственной администрации Слободзейского района и города Слободзея Василий Тищенко поблагодарил Приднестровский Государственный хор за визит в город Слободзея и поздравил всех с праздником  Светлой Пасхи, также собравшихся поздравил благочинный Слободзейского округа, протоирей Андрей Данилеску, он поздравил участников хора и подарил по пасхальной крашенке.

DSC_4196 DSC_4193 DSC_4188 DSC_4187 DSC_4181 DSC_4176 DSC_4174 DSC_4172 DSC_4171