На повестку дня было вынесено ряд вопросов, среди них — выбор заместителя председателя и секретаря Общественного совета, определение комиссий по функциональной и отраслевой направленности, избрание их председателей, утверждение Президиума Общественного совета района, а так же определение рабочих групп по регламенту и этики.

Заместителем председателя Общественного совета был единогласно избран Андрей Звягинцев, секретарем- Анжела Шпырка.

Члены Общественного совета в ходе обсуждений определили 5 комиссий следующих направлений: комиссий по экономической политике, аграрной, жилищно-коммунальной, по работе с общественностью и информационной политике, комиссия по народному образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

Определены 2 группы по разработке регламента и этики.

Так же на заседании была объявлена благодарность председателю Общественного совета Слободзейского района и г.Слободзея Татьяне Гадоба, возглавляющая Общественный совет в 2016 году. «Мы должны помнить о том, что мы не свое мнение выражаем, прежде всего, а мнение общества, которое мы представляем. Я желаю вам всем успешно трудиться и успешно вести свою общественную работу»- отметила Татьяна Глебовна.

Поздравления с вручением государственных наград прозвучали  в адрес членов Общественного  совета Настасенко О.Г. и Морару В.Н.