На совещании с главами администраций сел и поселков района были рассмотрены Постановления Правительства ПМР «Об утверждении положения об административных комиссиях»  и «Об утверждении Положения о порядке регистрации работников коллективных сельскохозяйственных предприятий, не получивших право на земельную долю (пай) в период их реформирования».

О порядке образования и составе административных комиссий на местах рассказала Ольга Родионова, начальник отдела правового обеспечения и работы с общественностью : « В состав административной комиссии входят председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь, а так же члены комиссии в составе 6 человек. Председателем административной комиссии назначается заместитель  главы администрации. Секретарь комиссии согласно данному Постановлению должен иметь высшее юридическое образование».

Главной функцией  административной комиссии является рассмотрение дел об административных правонарушениях.

Касаемо второго обсуждаемого Постановления Правительства ПМР «Об утверждении Положения о порядке регистрации работников коллективных сельскохозяйственных предприятий, не получивших право на земельную долю (пай) в период их реформирования» было отмечено, что граждане-резиденты ПМР являвшиеся (являющиеся) работниками коллективных сельскохозяйственных предприятий, не получившие право на земельную долю (пай) в период реформирования сельскохозяйственных организаций, у которых общий трудовой стаж работы в коллективных, государственных, муниципальных и иных сельскохозяйственных предприятиях составляет не менее 15 лет, обращаются в комиссии при госадминистрации района и администрациях сель и поселков по месту регистрации коллективных сельскохозяйственных предприятий для внесения их в реестр граждан, являвшихся (являющихся) работниками коллективных сельскохозяйственных предприятий, не получивших право на земельную долю (пай) в период реформирования сельскохозяйственных организаций. Для регистрации гражданина в реестре во внимание принимается общий трудовой стаж его работы в коллективных, государственных, муниципальных и иных сельскохозяйственных предприятиях со дня государственной регистрации предприятий и до настоящего времени.

Под иными сельскохозяйственными предприятиями понимаются межхозяйственные сельскохозяйственные предприятий (объединения): по мелиорации, химизации, механизации и электрификации, семеноводству, производству продукции животноводства и растениеводства, колхозтранса, колхозживпрома, станции защиты растений, колхозстроя.

Период прохождения дополнительной регистрации работников коллективных сельскохозяйственных предприятий, не получивших право на земельную долю(пай) в период их реформирования с 7 августа 2017 года по 20 октября 2017 года.